Privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa ai sensi dell'articolo 13  del d.lg. n.196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il link per la partecipazione al questionario della consultazione pubblica è inviato via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, inserendo il proprio indirizzo email e autorizzando il Ministero dello Sviluppo Economico al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l'impossibilità di partecipare al questionario.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare il link per la partecipazione al questionario e non saranno comunicati a terzi.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati raccolti è il Ministero dello Sviluppo Economico che ha sede in Roma (Italia), via Veneto 33.
I trattamenti di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso la predetta sede del Mise e sono curati da personale del Ministero dello Sviluppo Economico.

Responsabile del trattamento

In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati da incaricati della società Nova Systems Roma Srl, responsabile del trattamento dei dati ai sensi dell'articolo 30 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, all'indirizzo:dgrob.div05@pec.mise.gov.it
  • oppure via posta, al Direzione Generale per le risorse, l'organizzazione ed il bilancio – Divisione V – "Sistemi informativi" via Veneto 33, Roma